संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

फसल के शत्रु / Fasal Ke Shatru

फसल के शत्रु : शंकर राव जोशी - कृषि | Fasal Ke Shatru : by Shankar Rav Joshi Hindi PDF Book - Agriculture (Krishi)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

फसल के शत्रु का संछिप्त विवरण : संसार के भिन्न- भिन्न भागों में जुदे जुदे प्रकार के कीड़े पाए जाते हैं। अभी तक लगभग तीन लाख कीड़ों का अध्ययन किया जा सका है। अनुमान किया गया है कि अभी तीस लाख से भी अधिक जातियों का अध्ययन किया जाने को है। भारत में पाए जाने वाले कीढ़ीं की बहुत ही कम जातियों के सम्बन्ध में जानकारी एकत्रित की जा सकी………

Fasal Ke Shatru PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sansar ke bhinn- bhinn bhagon mein jude jude prakar ke keede paye jate hain. Abhi tak lagbhag teen lakh keedon ka adhyayan kiya ja saka hai. Anuman kiya gaya hai ki abhi tees lakh se bhee adhik jatiyon ka aradhyayan kiya jane ko hai. Bharat mein paye jane vale keedheen ki bahut hi kam jatiyon ke sambandh mein jankari ekatrit ki ja saki……..
Short Description of Fasal Ke Shatru PDF Book : Different types of insects are found in different parts of the world. About three lakh insects have been studied till now. It is estimated that more than three million castes are yet to be studied. Information could be collected in relation to very few castes of kiddhi found in India …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फसल के शत्रु / Fasal Ke Shatru
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Agriculture Book in Hindi PDF
Language
Pages 368
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available
“आपको अच्छा करने का अधिकार बुरा करने के अधिकार के बिना नहीं मिल सकता। माता का दूध शूरवीरों का ही नहीं, वधिकों का भी पोषण करता है।” ‐ जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“You cannot have power for good without having power for evil too. Even mother’s milk nourishes murderers as well as heroes.” ‐ George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version