संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Garuda Mantra PDF Book | गरुड़ मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Garuda Mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Garuda Mantra : Garud Dev, jo Bhagwan Vishnu ke vaahan hain, Sanatan Dharma mein atyant poojya aur shaktishaali devta maane jaate hain. Ve suvarn ke samaan chamakte pankhon wale, tejasvi, aur samast pakshiyon ke adhipati hain. “Om Tatpurushaya Vidmahe, Suvarna Pakshaya Dhimahi, Tanno Garudah Prachodayat” mantra ke madhyam se hum unka dhyaan karte hain aur unse shubh buddhi evam aatmik shakti ki prerana prapt karte hain. Garud ji na keval Vishnu bhakton ki raksha karte hain, balki ve vish, bhoot-pret, sarpdosh aur tamoguni shaktiyon se bhi raksha karte hain. Vainatey Garud ji ki mahima ka gunagaan karte hue hum unse prarthana karte hain ki ve hamari bhakti se prasann hokar hamare dwara samarpit yah bali, yah pooja, aur yah premapurvak uchcharit mantra sveekar karein. Garud Kavach evam stuti se jeevan mein bhay, rog aur baadhaon ka naash hota hai tatha Ishwar bhakti mein dridhta prapt hoti hai.

Garuda Mantra PDF Book Description

गरुड़ मंत्र का संछिप्त विवरण : गरुड़ देव, जो भगवान विष्णु के वाहन हैं, सनातन धर्म में अत्यंत पूज्य और शक्तिशाली देवता माने जाते हैं। वे सुवर्ण के समान चमकते पंखों वाले, तेजस्वी, और समस्त पक्षियों के अधिपति हैं। “ॐ तत्पुरुषाय विद्महे, सुवर्ण पक्षाय धीमहि, तन्नो गरुड़ः प्रचोदयात्” मंत्र के माध्यम से हम उनका ध्यान करते हैं और उनसे शुभ बुद्धि एवं आत्मिक शक्ति की प्रेरणा प्राप्त करते हैं। गरुड़ जी न केवल विष्णु भक्तों की रक्षा करते हैं, बल्कि वे विष, भूत-प्रेत, सर्पदोष और तमोगुणी शक्तियों से भी रक्षा करते हैं। वैनतेय गरुड़ जी की महिमा का गुणगान करते हुए हम उनसे प्रार्थना करते हैं कि वे हमारी भक्ति से प्रसन्न होकर हमारे द्वारा समर्पित यह बलि, यह पूजा, और यह प्रेमपूर्वक उच्चारित मंत्र स्वीकार करें। गरुड़ कवच एवं स्तुति से जीवन में भय, रोग और बाधाओं का नाश होता है तथा ईश्वर भक्ति में दृढ़ता प्राप्त होती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Garuda Mantra PDF Book | गरुड़ मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Mantra Siddhi Book PDF in Hindi
Language, ,
Pages 1
Quality Good
Size 0.98 MB
Download Status Available
“हम में से प्रत्येक में एक और है जिसे हम नहीं जानते।” कार्ल यंग
“In each of us, there is another one whom we don’t know.” Carl Jung

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment