घड़ियों की हड़ताल : रमेश थानवी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Ghadiyon Ki Hartal : by Ramesh Thanvi Hindi PDF Book – Story (Kahani)

घड़ियों की हड़ताल : रमेश थानवी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Ghadiyon Ki Hartal : by Ramesh Thanvi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घड़ियों की हड़ताल / Ghadiyon Ki Hartal
Author
Category, , ,
Language
Pages 67
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

घड़ियों की हड़ताल पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : शहर में हड़ताल का मौसम था। रेलमार्ग ने रेलें चलानी बंद कर दी थीं। हजारों मुसाफिर प्लेटफार्म पर अटके पड़े थे। हर दूसरे पल वे एक-दूसरे से पूछते थे-“हड़ताल खुली क्या?” एक हड़ताल खुलने का नाम नहीं लेती थी की उससे पहले ही दूसरी हड़ताल का नोटिश आ जाता था। रेलों के बाद सफाई कर्मचारी का नंबर था………….

Ghadiyon Ki Hartal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shahar mein Hadatal ka mausam tha. Railamarg ne relen chalani band kar dee theen. Hajaron musaphir pletafarm par atake pade the. Har doosare pal ve ek-doosare se poochhate the-hadatal khuli kya? Ek hadtal khulane ka nam nahin leti thee kee usase pahale hee doosaree hadatal ka notish aa jata tha. Railon ke bad safai karmacharee ka nambar tha…………

Short Description of Ghadiyon Ki Hartal Hindi PDF Book : There was a strike season in the city. The railroad had stopped running the trains. Thousands of passengers were stuck on the platform. Every second moment they used to ask each other – “What is the strike open?” A strike did not take the name of the opening, before that the notice of the second strikes came before it. After the rails was the number of cleaning staff………………

 

“दूसरे क्या कर रहे हैं उसकी परवाह न करें; अपने आप से बेहतर करें, दिनोंदिन अपने ही रेकॉर्ड को तोड़े, और आप कामयाबी हासिल कर लेंगे।” विलियम बॉट्कर
“Never mind what others do; do better than yourself, beat your own record from day to day, and you are a success.” William Boetcker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment