सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

घनानन्द / Ghananand

घनानन्द : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Ghananand : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घनानन्द / Ghananand
Author
Category, , ,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

घनानन्द का संछिप्त विवरण : अपने व्यक्तित्व की भाति ही घनानद का व्यक्तित्व भी रीतिकालीन अन्य कवियों की अपेक्षा अधिक व्यापक जौर गहरी भावभूमि पर प्रतिष्ठन है। छंद विधान की दृष्टि से भी ये अपने समकालीन कवियों से पर्याप्त भिन है । कवित्त, सवैया, दोहा, सोरठा, अरत्ल, शोभन विभगी, ताटव’, निसानी, सुमेर, घनाक्षरी चोपाई, प्तवग, छप्पय, विष्णुपद जाति विभिन्न छंदों के साथ……

Ghananand PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Apane Vyaktitv kee Bhati hee Ghananad ka vyaktitv bhee Reetikaleen any kaviyon kee Apeksha Adhik vyapak jaur Gahari bhavabhoomi par Pratishthan hai. Chhand vidhan ki Drshti se bhee ye Apane Samakaleen Kaviyon se Paryapt bhin hai . Kavitt, Savaiya, Doha, Soratha, Aratl, Shobhan Vibhagi, Tatav, Nisani, Sumer, Ghanakshari chopai, ptavag, chhappay, vishnupad jati vibhinn chhandon ke sath………
Short Description of Ghananand PDF Book : Like his personality, the personality of Ghananad is also more extensive than that of other poets, and is established on a deeper atmosphere. Even from the point of view of verses, it is sufficiently different from its contemporary poets. Kavitta, Savaiya, Doha, Soratha, Aratl, Shobhan Vibhagi, Tatava ‘, Nisani, Sumer, Ghanakshari Chopai, Patvag, Chappay, Vishnupada caste with various verses ……….
“एक बार काम शुरू कर लें तो असफलता का डर नहीं रखें और न ही काम को छोड़ें। निष्ठा से काम करने वाले ही सबसे सुखी हैं।” ‐ चाणक्य
“Once you start a working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment