हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जहानारा की आत्म-कथा / Jahanara Ki Atma-Katha

जहानारा की आत्म-कथा : केशवकुमार ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आत्मकथा | Jahanara Ki Atma-Katha : by Keshav Kumar Thakur Hindi PDF Book - Autobiography (Atmakatha)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जहानारा की आत्म-कथा / Jahanara Ki Atma-Katha
Author
Category, ,
Language
Pages 274
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिन्दुस्तान के इन भीषण इश्यों का अन्त न हुआ था, बन्दिनी होकर आगरे के दुर्ग में में आ गयी | मेरे कारावास का आरम्भ हुआ | इन्हीं दिनों में औरंगजेब के विरुद्ध दारा ने युद आरम्भ किया था | उसके विराट इश्य मेरी आँखों में आज भी दिखाई देते है | युढ के उन्माद ने बन्धुत्व और मनुष्यत्व की परिभाषा मिटा दी थी | चारों और घोड़ों……..

Pustak Ka Vivaran : Hindustan ke in bheeshan drshyon ka ant na huya tha, vandini hokar Agare ke durg mein main aa gayi. Mere karavas ka Arambh huya. Inhin dinon mein Aurangajeb ke viruddh dara ne yuddh Aarambh kiya tha. Usake viraat drshy meri Aankhon mein aaj bhi dikhayi dete hai. yuddh ke unmad ne bandhutv aur Manushyatv ki paribhasha mita di thi. Charon aur Ghodon………….

Description about eBook : These horrific scenes of Hindustan did not end, and through Vandini I came to the fort of Agra. My imprisonment began In these days, Dara had started the war against Aurangzeb. His immense visuals are still visible in my eyes. The mania of war wiped out the definition of bondage and humanity. Four horses………….

“अपने डैनों के ही बल उड़ने वाला कोई भी परिंदा बहुत ऊंचा नहीं उड़ता।” विलियम ब्लेक (१७५७-१८२७), अंग्रेज़ कवि व कलाकार
“No bird soars too high if he soars with his own wings.” William Blake (1757-1827), British Poet and Artist

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment