जामुन और उसके उपयोग / Jamun Or Uske Upyog
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जामुन और उसके उपयोग / Jamun Or Uske Upyog |
Author | Gangaprasad Goud |
Category | Knowledge, स्वास्थ्य / Health |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 41 |
Quality | Good |
Size | 19 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
जामुन और उसके उपयोग का संछिप्त विवरण : जामुन एक सर्व सुपरिचित फल – वृक्ष है ,जिसके पेड़ वनों ,उपवनों ,सडकों ,नेहरों और परती भूमि में सर्वत्र पाए जाते है | जून – जुलाई में जब जामुन के फल पकते है , तब ग्रामीण और नागरिक सभी लोग परिपक्क मधुराम्ल सरस जम्बू फलों का रसास्वादन करते है | उस समय कुछ लोग जामुनों का रस निकालकर उसका सिरका बना कर रख लेते थे…….
Jamun Or Uske Upyog PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jamun ek sarv suparichit phal – vriksh hai , jiske ped vano ,upavano ,sadako ,neharo aur parti bhumi mein sarvatr paye jate hai. June – july mein jab jamun ke phal pakte hai , tab gramin aur nagrik sabhi log paripakv madhuraaml saras jambu phalon ka rasaswadan karte hai. us samay kuch log jamuno ka ras nikalkar uska sirka bana kar rakh lete the…………
Short Description of Jamun Or Uske Upyog PDF Book : Jamuna is a well-known fruit tree, whose trees are found everywhere in forests, gardens, streets, canals and fallow land. When the fruits of Jamun are cooked in June-July, then the rural and civilized people eat ripe Madhuramal Saras Jambu fruits. At that time some people used to take out the juice of the berries and make vinegar………………
“जब हम कठिन कार्यों को चुनौती के रुप में स्वीकार करते हैं और उन्हें खुशी और उत्साह से निष्पादित करते हैं, तो चमत्कार हो सकते हैं।” ‐ अल्बर्ट गिल्बर्ट
“When we accept tough jobs as a challenge and wade into them with joy and enthusiasm, miracles can happen.” ‐ Arland Gilbert
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें