हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जिनके साथ जिया / Jinake Sath Jiya

जिनके साथ जिया : अमृतलाल नागर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Jinake Sath Jiya : by Amritlal Nagar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जिनके साथ जिया / Jinake Sath Jiya
Author
Category, , ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्रसाद चोरी से कविताएं किया करते थे, इससे यह सिद्ध होता है कि उन्हें अपनी लगन की बातो को चुराकर अपने तक ही रखने की आदत थी। यह आदत मनुष्य को अपनी लगन मे एकान्त निष्ठा प्रदान करती है। प्रसाद की साहित्य-साधना में हर जगह निष्ठा की पक्की छाप है | कवि, नाटककार, कहानी- उपन्यास-लेखक और गम्भीर …….

Pustak Ka Vivaran : Prasad Chori se Kavitayen kiya karate the, Isase yah Siddh hota hai ki unhen Apani lagan ki bato ko churakar Apane tak hi Rakhane ki Aadat thee. Yah Aadat manushy ko Apani Lagan me Ekant Nishtha pradan karati hai. Prasad ki sahity-Sadhana mein har jagah nishtha ki Pakki chhap hai . Kavi, Natakkar, kahani-upanyas-Lekhak aur Gambheer …….

Description about eBook : Prasad used to do poems by stealing, this proves that he had a habit of stealing his passion. This habit gives man solitude in his passion. There is a strong impression of loyalty everywhere in Prasad’s literature and practice. Poet, playwright, story-novel-writer and serious …….

“अपने माता पिता से आप प्रेम और हंसी सीखते हैं और पांव पांव चलना भी। लेकिन किताबें खुलने पर आपको पता चलता है कि आपके तो पर भी हैं।” ‐ हेलन हेज़
“From your parents you learn love and laughter and how to put one foot before the other. But when books are opened you discover that you have wings.” ‐ Helen Hayes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment