महाकाव्य – विवेचन / Mahakavya – Vivechan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
महाकाव्य – विवेचन पुस्तक का कुछ अंश : प्राचीन और मध्यकालीन मनुष्यों का विश्वास था कि मनुष्य की सृष्टि ईश्वर ने विशेष रूप से की है, तभी वह अन्य प्राणियों की तुलना में बुद्धिमान होता है । यह मनुष्य का अपना विश्वास था और इस विश्वास के लिये उसके पास कारण था, क्योंकि वह अपने को प्रकृति में अन्य प्राणियों का स्वामी पाता था । मनुष्य ने यह तो स्वीकर किया कि प्रकृति की शक्तियों……..
Mahakavya – Vivechan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pracheen aur Madhyakaleen Manushyon ka Vishvas tha ki Manushy ki Srshti Eshvar ne Vishesh Roop se ki hai, Tabhi vah any praniyon ki Tulana mein buddhiman hota hai . Yah Manushy ka Apana vishvas tha aur is vishvas ke liye usake pas karan tha, kyonki vah apane ko prakrti mein any praniyon ka svami pata tha . Manushy ne yah to svikar kiya ki prakrti ki shaktiyon………
Short Passage of Mahakavya – Vivechan Hindi PDF Book : Ancient and medieval humans believed that man was created exclusively by God, only then he is intelligent than other beings. This was man’s own belief and he had reason for this belief, because he found himself the master of other beings in nature. Man has accepted that the forces of nature …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | महाकाव्य – विवेचन / Mahakavya – Vivechan |
| Author | Rangeya Raghav |
| Category | Historical Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 133 |
| Quality | Good |
| Size | 8 MB |
| Download Status | Available |
“मुझे अधिक संबंध इस बात से नहीं है कि आप असफ़ल हुए, बल्कि इस बात से कि आप अपनी असफलता से कितने संतुष्ट है।” अब्राहम लिंकन
“My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure.” Abraham Lincoln
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें