कँटीले तार : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Kanteele Tar : Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कँटीले तार / Kanteele Tar |
Author | Unknown |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 114 |
Quality | Good |
Size | 8 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : थोड़े दिन और बीत जाते हैं। रोबी की बिदाई का दिन आ लगता है। साँझ होती है। घर के सभी व्यक्ति भोजन करने बैठे । वृद्ध सबके मध्य में स्थान ग्रहण करता है। इधर-उधर नौकर बैठते हैं।’ मोना परोस रही है, रोबी खाकी वर्दी पहने भीतर आता है। मोना साई की पोशाक देखकर चकित रह जाती है मेरा भाई इतना सुन्दर तो कभी नहीं लगता था…..
Pustak Ka Vivaran : Thode din aur beet jate hain. Robi ki Bidai ka din aa lagata hai. Sanjh hoti hai. Ghar ke Sabhi Vyakti bhojan karane baithe . Vrddh sabake madhy mein sthan grahan karata hai. Idhar-udhar naukar baithate hain. Mona paros rahi hai, Robi khaki vardi pahane bheetar aata hai. Mona sai ki Poshak dekhakar chakit rah jati hai -Mera bhai itana sundar to kabhi nahin lagata tha………
Description about eBook : A few more days pass. The day of Robbie’s departure begins. It is evening. All the people of the house sat down to eat. The old man occupies the middle of all. The servants sit here and there. Mona is serving, Robbie comes inside wearing a khaki uniform. Mona is surprised to see Sai’s dress – My brother never looked so beautiful……
“स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेना सबसे श्रेष्ठ और महानतम विजय होती है।” ‐ प्लैटो
“To conquer oneself is the noblest and greatest triumph.” ‐ Plato
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें