हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

केश हमारा गौरव / Kesh Hamara Gaurav

केश हमारा गौरव : महिन्द्र सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Kesh Hamara Gaurav : by Mahindra Singh Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name केश हमारा गौरव / Kesh Hamara Gaurav
Author
Category,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 2.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : केश किस को कहते है ? सिक्ख धर्म में मानवीय शरीर पर स्वभाविक तथा स्वतन्त्रा रूप में होने वाले सर्व बालों को केश माना जाता है | केवल सिर पर ही केश नहीं बल्कि यह कुदरत की एक विशेष देन हमारे शरीर के सारे अंगो पर मानो उस की छाप मोहर जैसे बनी होती है | सिक्खों से आम तौर पर किया जाता यह सवाल कि”आप केश दाढ़ी क्‍यों रखते हो………..

Pustak Ka Vivaran : Kesh kis ko kahte hai ? sikkh dharm mein manaviy sharir par svabhavik tatha svatantra rup mein hone vale sarv balon ko kesh mana jata hai. Keval sir par hi kesh nahin balki yah kudarat ki ek vishesh den hamare sharir ke sare ango par mano us ki chhap mohar jaise bani hoti hai. Sikkhon se aam taur par kiya jata yah saval ki”aap kesh dadhi kyon rakhte ho…………
Description about eBook : Who says the hairstyle? In Sikhism, all hair, which is in the form of natural and independent form, is considered a hairstyle on the human body. Not only the hair on the head but it is a special gift of nature, like all the parts of our body, like a mark of its own. Generally used by Sikhs, the question is, “Why do you shave your hair……………
“अगर सफलता आपके आदर्शों से मेल नहीं खाती – यदि यह दुनिया को अच्छी लगती हो लेकिन आपको अपने मन में नहीं अच्छी लगती – तो यह सफलता नहीं है।” ‐ एना क्विन्ड्लेन
“If success is not on your terms – if it looks good to the world but does not feel good in your own heart – it is no success at all.” ‐ Anna Quindlen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version