संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

खगोल शास्त्र की कहानी / Khagol Shastra Ki Kahani

खगोल शास्त्र की कहानी : उदय पाटिल - विज्ञान | Khagol Shastra Ki Kahani : by Uday Patil Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : ऐसा माना जाता है कि अरस्तु के विचार एक ही दिमाग से उपजा आज तक का सर्वाधिक प्रभावशाली विचार तंत्र है। उनके दर्शन ने बहुत सी सभ्यताओं के बौद्धिक विकास को दिशा दी।जैसा बहुत से विषयों में हुआ, खगोलविद्या में भी उनके विचारों का गहरा प्रभाव रहा। गोल और वृत्त आकृतियों की धारणा पर लगभग ……….

Pustak Ka Vivaran : Aisa Mana jata hai ki arastu ke vichar ek hee dimag se upaja aaj tak ka sarvadhik prabhavashali vichar Tantra hai. Unake darshan ne bahut see sabhyataon ke bauddhik vikas ko disha dee. Jaisa bahut se vishayon mein hua, khagolavidya mein bhee unake vicharon ka gahara prabhav raha. Goal aur vrtt aakrtiyon kee dharana par lagabhag………….

Description about eBook : It is believed that Aristotle’s thoughts originated from a single mind is the most effective thought system till date. His philosophy gave direction to the intellectual development of many civilizations. As in many disciplines, his ideas also had a profound influence in astronomy. Approximate perception of round and circle shapes………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खगोल शास्त्र की कहानी / Khagol Shastra Ki Kahani
Author
CategoryAstronomy Books in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 52
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available
“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” – डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” – W. Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment