खाँ जहाँ / Khan Jahan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
खाँ जहाँ का संछिप्त विवरण : दूसरा नाटककार की कल्पना का मनोहर ओर निःस्वार्थ प्रेम का आदर्श चरित्र सोफ़िया हे । सोफ़िया के चरित्र को अंकित करने में नाटककार ने मनुष्य-हृदय की वृत्तियों के सूक्ष्मज्ञान का भी अच्छा परिचय दिया है | सोफ़िया महाबतख़ाँ की, लड़की थी | टाडसाहब ने अपने ग्रंथ में लिखा है कि महाबतख़ा उदयपुर के राना के भाई सगर……
Khan Jahan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Doosara Natakkar ki kalpana ka manohar or nihsvarth prem ka aadarsh charitra sofiya he . Sofiya ke charitra ko ankit karane mein natakakar ne manushy-hrday kee vrttiyon ke sookshmagyan ka bhi achchha parichay diya hai . Sofiya mahabatakhan ki, ladaki thee . Tod sahab ne apane granth mein likha hai ki mahabatakha udayapur ke raana ke bhai sagar………
Short Description of Khan Jahan PDF Book : The second is the beautiful character of the playwright’s imagination and Sophia, the ideal character of selfless love. In portraying the character of Sophia, the playwright has also given a good introduction to the subtle-knowledge of the instincts of the human heart. Sophia was a girl from Mahabat Khan. Tadsahab has written in his book that Mahabat Khana, brother of Rana of Udaipur, Sagar ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | खाँ जहाँ / Khan Jahan |
| Author | Smriti |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 225 |
| Quality | Good |
| Size | 93 MB |
| Download Status | Available |
“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












