सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

जीववृत्ति – विज्ञान / Jeev Vratti – Vigyan

जीववृत्ति - विज्ञान : डॉ. महाजोत सहाय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jeev Vratti - Vigyan : by Dr. Mahajot Sahay Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीववृत्ति – विज्ञान / Jeev Vratti – Vigyan
Author
Category, ,
Language
Pages 169
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : पिछले अध्याय में जिन ज्ञानेंद्रियों का हम ने जिक्र किया है उन से हमें अपने शरीर ही की विविध दशाओं का ज्ञान होता है | जीवबृत्ति-विज्ञान की दृष्टि से हमारा शरीर भी एक वस्तु ही है । भेद केवल इतना है कि अन्य वस्तुओं की अपेक्षा शरीर से हमारा अधिक संबंध है । अब हम उन प्रसिद्ध ज्ञानेंद्रियों का वर्णन करेंगे जिन से हमें शरीरेतर……..

Pustak Ka Vivaran : Pichhale Adhyay mein jin Gyanendriyon ka ham ne jikra kiya hai un se hamen apane shareer hi ki vividh dashayon ka gyan hota hai. Jeevabrtti-vigyan ki drshti se hamara shareer bhi ek vastu hi hai . Bhed keval itana hai ki any vastuon ki apeksha shareer se hamara adhik sambandh hai . Ab ham un prasiddh Gyanendriyon ka varnan karenge jin se hamen shareeretar………

Description about eBook : The knowledge centers we have mentioned in the previous chapter give us knowledge of the various conditions of our body. In terms of biology, our body is also an object. The only difference is that we have more connection with the body than other things. Now we will describe the famous knowledge centers from which we can get the body …….

“जो कहता है कि कुछ किया नहीं जा सकता उसे चाहिए कि जो कर रहा है उसे रोके नहीं।” चीन की कहावत
“The person who says it cannot be done should not interrupt the person who is doing it.” Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment