हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

कृषि भूगोल / Krishi Bhoogol

कृषि भूगोल : पं० रामनारायण मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Krishi Bhoogol : by Pt. Ramnarayan Mishra Hindi PDF Book – Agriculture (Krishi)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कृषि भूगोल / Krishi Bhoogol
Author
Category, ,
Language
Pages 451
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

कृषि भूगोल का संछिप्त विवरण : बहुत लोगों का मानना है कि मानसूनी निचले उष्ण प्रदेशों में बहुत अधिक खाद्य सामग्री नहीं पाई जाती है। वहां की भूमि भी सदैव के लिए उर्वरा तथा उपजाऊ नहीं बनती है। सदैव वर्षा होते रहने तथा वनस्पति के उगने के कारण उसकी उर्वरा शक्ति का हास होता रहता है और इस प्रकार वहां उपज धीरे-धीरे कम होती जाती है……….

Krishi Bhoogol PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut Logon ka Manana hai ki Mansooni Nichale ushn pradeshon mein bahut adhik khady samagri nahin pai jati hai. Vahan ki bhoomi bhi Sadaiv ke liye urvara tatha upajaoo nahin banati hai. Sadaiv Varsha hote rahane tatha vanaspati ke ugane ke karan usaki urvara shakti ka hras hota rahata hai aur is prakar vahan upaj dheere-dheere kam hoti jati hai……….
Short Description of Krishi Bhoogol PDF Book : Many people believe that much food is not found in the monsoon lowland regions. The land there also does not become fertile and fertile forever. Due to continuous rains and growing of vegetation, the fertility of its fertility continues to decline and thus the yield there gradually decreases …….
“आशा वह शक्ति है जो उन परिस्थितियों में भी हमें प्रसन्न बनाए रखती है जिनके बारे में हम जानते हैं कि वे खराब हैं।” ‐ जी.के.चेस्टर्टन
“Hope is the power of being cheerful in circumstances which we know to be desperate.” ‐ G. K. Chesterton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version