हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

एशिया का भूगोल / Asia Ka Bhoogol

एशिया का भूगोल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - भोगोलिक | Asia Ka Bhoogol : Hindi PDF Book - Geography (Bhogolik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एशिया का भूगोल / Asia Ka Bhoogol
Author
Category, , ,
Language
Pages 646
Quality Good
Size 65 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यूरोप महाद्वीप बहुधा एशिया के वृह्त्तर स्थल भाग का प्रायद्वीप कहा जाता है। यह कथन एशिया के मानचित्र को देखने से शीघ्र ही प्रमाणित हो जाता है। अतः ऐसा होता हैँ कि भूगोल तथा भूगर्भशास्त्र के वेत्ता जिन्होंने केवल अनुबंध का अध्ययन किया हैं, भूतकाल में यह प्रयत्न किया है कि अपने अध्ययन किए हुए पाठ का प्रयोग मुख्य अंग को बनावट की व्याख्या में किया है……

Pustak Ka Vivaran : Europ Mahadvip Bahudha Asia ke vrhattar sthal bhag ka prayadveep kaha jata hai. Yah kathan Asia ke Manchitra ko dekhane se sheeghra hee pramanit ho jata hai. Atah aisa hota hain ki bhoogol tatha bhoogarbhashastra ke vetta jinhonne keval anubandh ka Aradhyayan kiya hain, Bhootkal mein yah prayatn kiya hai ki Apane adhyayan kiye huye path ka prayog mukhy ang ko banavat kee vyakhya mein kiya hai………

Description about eBook : The continent of Europe is often called the peninsula of the greater part of Asia. This statement is soon proved by looking at the map of Asia. Finally, it happens that the geographers and geographers who have studied only the contract, have tried in the past to use the text they have studied to explain the main part of the structure………

“सभी प्रमुख धार्मिक परम्पराओं का मूल संदेश एक ही है – प्रेम, दया, और क्षमा, लेकिन महत्त्वपूर्ण बात यह है कि ये हमारे दैनिक जीवन का हिस्सा होने चाहियें।” – दलाई लामा
“All major religious traditions carry basically the same message, that is love, compassion and forgiveness the important thing is they should be part of our daily lives.” – Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version