लखनऊ की नगरवधू : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Lacknow Ki Nagar Vadhu : Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

लखनऊ की नगरवधू : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Lacknow Ki Nagar Vadhu : Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लखनऊ की नगरवधू / Lacknow Ki Nagar Vadhu
Category, , , ,
Language
Pages 194
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक दिन रोज की तरह दोस्तों का जलसा था। कोई गजल पढ़ रहा था, दोस्त दाद दे रहे थे। इतने में मैंने एक शेर पढ़ा। उस खिड़की की ओर से वाह ! की आवाज आई। मैं चुप हो गया। अन्य दोस्तों का भी ध्यान उधर गया मुंशी अहमद हुसैन ने पुकार कर कहा, “परोक्ष प्रशंसा ठीक नहीं, अगर शेरो-शायरी का शौक है तो जलसे में तशरीफ़ लाइये……..

Pustak Ka Vivaran : Ek Din Roj ki Tarah Doston ka jalasa tha. Koi Gajal padh raha tha, dost Dad de rahe the. Itane mein mainne ek sher padha. Us Khidaki kee or se vah ! Ki Aavaj aayi. Main chup ho gaya. Any Doston ka bhee dhyan udhar gaya Munshi Ahamad Husain ne pukar kar kaha, paroksh prashansa theek nahin, Agar shero-shayari ka shauk hai to jalase mein Tashareef laiye……….

Description about eBook : One day there was a procession of friends as usual. Somebody was reading Ghazal, friends were giving shingles. So I read a lion. Wow from that window! The sound of I fell silent. Other friends also got attention, Munshi Ahmad Hussain called out, “Indirect praise is not right, if you are fond of Sheroi-Shayari, then bring Tasharif in the process ……….

“आपको मानवता में विश्वास नहीं खोना चाहिए। मानवता एक सागर की तरह है, यदि सागर की कुछ बूंदे खराब हैं तो पूरा सागर गंदा नहीं हो जाता है।” ‐ मोहनदास गांधी
“You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean itself does not become dirty.” ‐ Mohandas Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment