मजदूरी : मोरिस डॉब द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Majdoori : by Morris Dob Hindi PDF Book – Social (Samajik)

मजदूरी : मोरिस डॉब द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Majdoori : by Morris Dob Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मजदूरी / Majdoori
Author
Category, , ,
Language
Pages 175
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

मजदूरी का संछिप्त विवरण : जब हम किसी निर्धारित उत्पादन की श्रम लागत का उल्लेख करते है तो हमारा आशय निम्न दो में से किसी एक बात से हो सकता है। प्रथम हमारा आशय उत्पादन में प्रयुक्त कार्य की बास्‍्तविक मात्रा या मानवीय शक्ति से हो सकता है। दवितीय, हमारा आशय उत्पादन को प्राप्त करने के लिए नियोक्‍्ता द्वारा मजदूरी के रूप में रखी गई……

Majdoori PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab ham kisi Nirdharit utpadan kee shram lagat ka ullekh karate hai to hamara aashay nimn do mein se kisee ek bat se ho sakata hai. Pratham hamara aashay utpadan mein prayukt kary kee vastavik matra ya manaviy shakti se ho sakata hai. Dviteey, hamara aashay utpadan ko prapt karane ke liye niyokta dvara majadooree ke roop mein rakhee gay…………
Short Description of Majdoori PDF Book : When we mention the labor cost of a specified production, then our intentions can be from one of two things. First, we can have the actual amount of work used in production or human power. Second, our intention is to be paid as a wage by the employer to achieve production………..
“खुशी, दुख से कहीं अधिक पवित्र होती है; चूंकि खुशी रोटी है और दुख दवा है।” ‐ बीचर
“Joy is more divine than sorrow; for joy is bread, and sorrow is medicine.” ‐ Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment