मानसिक चिकित्सा / Mansik Chikitsa
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मानसिक चिकित्सा का संछिप्त विवरण : इस पुस्तक का उद्देश्य मन के गुप्त स्तरों का परिचय पाठकों को कराना है। अपने मन के विषय में आसान रहने के कारण ही हम अनेक प्रकार के दुखों को भोगते हैं | हमारे मानसिक दुःख भौतिक दुःखों से कई गुने अधिक देते हैं। जो मनुष्य अपने मन को वश में कर के रख सकता है वही संसार में सुखी रह सकता है…..
Mansik Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Pustak ka Uddeshy man ke gupt staron ka parichay Pathakon ko karana hai. Apane man ke vishay mein aasan rahane ke karan hee ham anek prakar ke dukhon ko bhogate hain . Hamaare manasik duhkh bhautik duhkhon se kai gune adhik dete hain. Jo Manushy apane man ko vash mein kar ke rakh sakata hai vahi sansar mein sukhi rah sakata hai…………..
Short Description of Mansik Chikitsa PDF Book : The purpose of this book is to introduce the secret levels of the mind to the readers. Due to being easy about our mind, we suffer many kinds of sorrows. Our mental sorrows give many times more than physical sorrows. A person who can keep his mind under control can only be happy in the world ………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मानसिक चिकित्सा / Mansik Chikitsa |
| Author | Lalji Ram Shukla |
| Category | Health Book in Hindi Medical Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 445 |
| Quality | Good |
| Size | 60 MB |
| Download Status | Available |
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. -” William Jennings Bryan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












