मुकदमा – हवा पानी का / Mukadama – Hava Pani Ka
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मुकदमा – हवा पानी का का संछिप्त विवरण : हवा – महाराज, आँधी से इनका मतलब मेरे तेज चलने से है। वैसे तो मैं हट समय बहती रहती हूँ, पर इन्हें जब गर्मी लगती है तो पंखा चलाकर मेरी गति बढ़ा लेते हैं। उसी तरह जहाँ भी हवा कम होती है, मैं तेजी से वहाँ जाती हूँ। जब मैं तेजी से चलती हूँ तो रेत, मिट्टी, कूड़ा आदि जो भी हल्की चीजें मेरे रास्ते में होती हैं, मेरे साथ उड़ने लगती हैं। ये अपने घर और दुकान साफ……
Mukadama – Hava Pani Ka PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hava – Maharaj, Aandhi se inaka matalab mere tej chalane se hai. Vaise to main hat samay bahati rahatee hoon, par inhen jab Garmi lagati hai to pankha chalakar meri gati badha lete hain. Usi tarah jahan bhee hava kam hoti hai, main tejee se vahan jati hoon. Jab main tejee se chalati hoon to ret, mittee, kooda aadi jo bhee halkee cheejen mere raste mein hoti hain, mere sath udane lagati hain. Ye Apane ghar aur dukan saf…………….
Short Description of Mukadama – Hava Pani Ka PDF Book : Hawa – Maharaj, by storm it means my speed. By the way, I keep running away from the time, but when they feel hot, they increase my speed by running a fan. Similarly, wherever there is less air, I go there fast. When I walk fast, all the light things like sand, mud, garbage, etc. start flying with me. He cleaned his house and shop …………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मुकदमा – हवा पानी का / Mukadama – Hava Pani Ka |
| Author | Govind Sharma |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 4 |
| Quality | Good |
| Size | 133 KB |
| Download Status | Available |
“मुझे काफी समय पहले ही पता लग गया था कि यदि मैं लोगों की उनकी चाहतों को पूरा करने में सहायता करता हूं तो मुझे हमेशा वह सब मिल जाएगा जो मैं चाहता था और मुझे कभी भी चिंता नहीं करनी पड़ेगी।” – एंथनी राबिन्स
“I discovered a long time ago that if I helped people get what they wanted, I would always get what I wanted and I would never have to worry.” – Anthony Robbins
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें













Sir,Yaha pe down load Ka option kaha he please bataye ,kese down load kar sakte he.book Ka pic ki hi image aati he
पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!