हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

मुक्तक लहरी / Muktak Lahari

मुक्तक लहरी : डॉ. करुणा शंकर दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Muktak Lahari : by Dr. Karuna Shankar Dubey Hindi PDF Book - Poetry (kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुक्तक लहरी / Muktak Lahari
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 84
Quality Good
Size 1.1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यधपि समय के साथ साहित्य और साहित्य के विषय को अब उतने विस्तार जानने की प्रवृत्ति घटती जा रही है फिर भी हमें अपनी मूल्र संस्कृति से जुड़े रहना है। यही भारतीय होने का धर्म क्योंकि इसके द्वारा हम अपने अस्तित्व को बनाये रख सकते है। साहित्य का अध्ययन न केवल ज्ञान वृद्धि के लिए संतुलित आहार है अपितु……

Pustak Ka Vivaran : Yadhapi samay ke sath sahity aur sahity ke vishay ko ab utane vistar janane ki pravrtti ghatati ja rahi hai phir bhee hamen apani mool sanskrti se jude rahana hai. Yahi bharatiy hone ka dharm kyonki isake dvara ham apane astitv ko banaye rakh sakate hai. Sahity ka adhyayan na keval gyan vrddhi ke lie santulit aahar hai apitu………..

Description about eBook : However, with the tendency of knowing the extent of literature and literature nowadays, the tendency of knowing this detail is decreasing even then we have to stay connected to our original culture. This is the religion of being Indian, because by it we can maintain our existence. Study of literature is not only a balanced diet for knowledge growth, but………..

“सपना वह नहीं होता जो आप नींद में देखते हैं। यह तो कुछ ऐसी चीज है जो आपको सोने नहीं देती है।” ‐ अब्दुल कलाम
“Dream is not what you see in sleep. It is something that does not let you sleep.” ‐ Abdul Kalam

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment