मुलैठी : हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Mulethi : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

मुलैठी : हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mulethi : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मुलैठी / Mulethi
Author
Category, , ,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

मुलैठी का संछिप्त विवरण : मुलैठी उन महत्वपूर्ण औषधियों में से है, जिसका उपयोग औषधीय कार्यों हेतु प्रत्येक भारतीय घर में सदियों से किया जाता रहा है। भारतीय चिकित्सा पद्धतियों में इसका उल्लेख अथर्ववेद से लेकर चरक संहिता तथा श्रुत, अष्टांगसंग्रह एवं अष्टांगहदय से लेकर कौटिल्य के अर्थशास्त्र तक में दिया गया है। चीनी चिकित्सा पद्धतियों में भी मुलैठी को एक महत्वपूर्ण……….

Mulethi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mulaithi un Mahatvapoorn Aushadhiyon mein se hai, jisaka upayog aushadheey karyon hetu pratyek bharateey Ghar mein Sadiyon se kiya jata raha hai. Bharatiy chikitsa Paddhatiyon mein isaka ullekh Atharvaved se lekar charak Sanhita Tatha shrut, Ashtaangasangrah evan ashtangahaday se lekar kautily ke arthashastra tak mein diya gaya hai. Chinese chikitsa Paddhatiyon mein bhi Mulaithi ko Ek Mahatvapoorn………
Short Description of Mulethi PDF Book : Mullaithi is one of the important medicines which has been used for centuries in every Indian household for medicinal purposes. It has been mentioned in Indian medical practices from the Atharvaveda to Charaka Samhita and from Shrut, Ashtangasangraha and Ashtangahdaya to the Arthashastra of Kautilya. In Chinese medicine practices, liquorice is also an important ……….
“हम आगे बढ़ते हैं, नए रास्ते बनाते हैं, और नई योजनाएं बनाते हैं, क्योंकि हम जिज्ञासु है और जिज्ञासा हमें नई राहों पर ले जाती है।” वाल्ट डिज़्नी
“We keep moving forward, opening new doors, and doing new things, because we are curious and curiosity keeps leading us down new paths.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment