नल दमन : सूरदास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Nal Daman : by Surdas Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

नल दमन : सूरदास द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Nal Daman : by Surdas Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नल दमन / Nal Daman
Author
Category, , ,
Language
Pages 254
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

नल दमन का संछिप्त विवरण : यही घटना इस ग्रन्थ के लेखक सूरदास के साथ भी घटी। इनका ग्रन्थ तो लोगों के सामने आया नहीं। ग्रन्थ की नाममात्र की चर्चा से लोगों ने यही समझा कि उन्ही विख्यात सूरदास ने नल-दमन नामक ग्रन्थ की रचना की है। इसी आकर्षण के वंश गोलोकवासी भारतेन्द्र हरिश्चंद्र ने अपने कविवचन सुधा नामक पत्र में इस ग्रन्थ को खोज निकालनेवाले को एक हजार रूपए का पुरस्कार देने की घोषणा कर दी थी……

Nal Daman PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yahi Ghatana is Granth ke lekhak Soordas ke sath bhee ghati. Inka Granth to logon ke samane Aaya nahin. Granth kee Namamatra kee charcha se logon ne yahi samajha ki unhee vikhyat soordas ne nal-daman namak granth kee rachana kee hai. Isi Akarshan ke vansh Golokavasi bharatendu harishchandra ne apane kavivachan sudha namak patra mein is granth ko khoj Nikalnevale ko ek hazar roope ka puraskar dene kee ghoshana kar dee thee………….
Short Description of Nal Daman PDF Book : The same incident also happened with Surdas, the author of this book. His book did not appear before the people. From the nominal discussion of the book, people understood that the same famous Surdas has composed a book called Nal-Daman. The descendants of this attraction Golokwasi Bhartendu Harishchandra had announced a prize of one thousand rupees to the seeker of this book in his letter titled Kavikha Sudha……………
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” ‐ जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” ‐ Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment