हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नमक का दरोगा / Namak Ka Dagora

नमक का दरोगा : मुंशी प्रेमचंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Namak Ka Dagora : by Munshi Premchand Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नमक का दरोगा / Namak Ka Dagora
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 13
Quality Good
Size 215 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जब नमक का नया विभाग बना और ईश्वरप्रदत्त वास्तु के व्यवहार करने का निषेध हो गया तो लोग चोरी-छिपे इसका व्यापर करने लगे। अनेक प्रकार के छल-प्रप॑चों का सूत्रपात हुआ, कोई घूस से काम निकालता था, कोई चालाकी से। अधिकारीयों के पौ-बारह थे | पटवारीगिरि का सर्वसम्मनित………………………

Pustak Ka Vivaran : Jab Namak ka naya vibhag bana aur eeshvarapradatt vastu ke vyavahar karane ka nishedh ho gaya to log chori-chhipe isaka vyapar karane lage. Anek prakar ke chhal-prapanchon ka sootrapat huya, koi ghoos se kam nikalata tha, koi chalakee se. adhikareeyon ke pau-barah the . Patavareegiri ka sarvasammanit…………

Description about eBook : When a new department of salt was formed and the prohibition of the behavior of the God-ordained Vastu was prohibited, people began to trade it secretly. Many types of deceit were initiated, some used to take bribe, some were manipulated. There were twenty-nine of the officers. Consensus of Patwarigiri………………

“ना कहने का साहस रखें। सच्चाई का सामना करने का साहस रखें। सही कार्य करें क्योंकि यह सही है। यह जीवन को सत्यनिष्ठा से जीने की जादुई चाबियां हैं।” – डब्ल्यू क्लेमैन्ट स्टोन
“Have the courage to say no. Have the courage to face the truth. Do the right thing because it is right. These are the magic keys to living your life with integrity.” – W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version