नमक की कहानी / Namak Ki Kahani

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
नमक की कहानी का संछिप्त विवरण : नमक का सबसे बड़ा और भरपूर स्रोत समुन्द्र हे लेकिन नमक मिलने से पहले समुद्री पानी को कई घंटो तक उबालना पड़ता है। यह नमक उत्पादन का एक बहुत ही महंगा तरीका है क्योंकि इसमें लकड़ी और कोयला जैसा बहुत ईधन खर्च होता है ,अक्सर नमक की तुलना में ईंधन अधिक मूलयवान हो सकता है…….
Namak Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Namak ka sabase bada aur bharapoor srot Samundr hai ,lekin namak milane se pahale samudree Pani ko kai ghanto tak ubalana padata hai. Yah Namak utpadan ka ek bahut hee mahanga tareeka hai kyonki isamen lakadee aur koyala jaisa bahut eedhan kharch hota hai ,aksar namak kee tulana mein Edhan adhik moolayavan ho sakata hai…………
Short Description of Namak Ki Kahani PDF Book : The largest and most abundant source of salt is sea, but sea water has to boil for several hours before getting salt. It is a very expensive method of salt production because it costs a lot of fuel like wood and coal, often fuel can be more valuable than salt…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | नमक की कहानी / Namak Ki Kahani |
| Author | Marco Kurlaski |
| Category | Social PDF Books In Hindi Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Pages | 23 |
| Quality | Good |
| Size | 2.6 MB |
| Download Status | Available |
“एक अच्छी पुस्तक पढ़ने का पता तब चलता है जब उसका आखिरी पृष्ठ पलटते हुए आपका कुछ ऐसा लगे जैसे आपने एक मित्र को खो दिया।” पॉल स्वीनी
“You know you’ve read a good book when you turn the last page and feel a little as if you have lost a friend.” Paul Sweeney
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें