संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Navgrah Shanti Mantra PDF Book In Hindi | नवग्रह शांति मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Navgrah Shanti Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Navgrah Shanti Mantra : ॐ Hraam Hreem Hraum Sah Suryaya Namah
➤ Main Suryadev ko pranam karta hoon, jo tej, urja aur jeevan ke adhishtaata hain.

ॐ Shraam Shreem Shraum Sah Chandraya Namah
➤ Main Chandradev ko namaskar karta hoon, jo man, bhavna aur sheetalta ke swami hain.

ॐ Kraam Kreem Kraum Sah Bhaumaya Namah
➤ Main Mangaldev ko naman karta hoon, jo shakti, sahas aur vijay ke daata hain.

ॐ Braam Breem Broum Sah Budhaya Namah
➤ Main Budhadev ko pranam karta hoon, jo buddhi, vani aur tark ke adhipati hain.

ॐ Graam Greem Groum Sah Gurave Namah
➤ Main Devguru Brihaspati ko namaskar karta hoon, jo gyaan, dharm aur neeti ke prateek hain.

ॐ Draam Dreem Droum Sah Shukraya Namah
➤ Main Shukracharya ko naman karta hoon, jo bhog, saundarya aur prem ke devta hain.

ॐ Praam Preem Proum Sah Shanaishcharaya Namah
➤ Main Shanidev ko pranam karta hoon, jo nyaay, karmphal aur dhairya ke swami hain.

ॐ Bhraam Bhreem Bhroum Sah Rahave Namah
➤ Main Rahu ko naman karta hoon, jo chhaya grah hote hue bhi parivartan aur adrushya shakti ka prateek hain.

ॐ Sraam Sreem Sroum Sah Ketave Namah
➤ Main Ketu ko namaskar karta hoon, jo moksh, rahasya aur aatma-gyan ke kaarak hain.

Navgrah Shanti Mantra PDF Book In Hindi Description

नवग्रह शांति मंत्र का संछिप्त विवरण : ॐ ह्रां ह्रीं ह्रौं सः सूर्याय नमः।
➤ मैं सूर्यदेव को प्रणाम करता हूँ, जो तेज, ऊर्जा और जीवन के अधिष्ठाता हैं।

ॐ श्रां श्रीं श्रौं सः चंद्राय नमः।
➤ मैं चंद्रदेव को नमस्कार करता हूँ, जो मन, भावना और शीतलता के स्वामी हैं।

ॐ क्रां क्रीं क्रौं सः भौमाय नमः।
➤ मैं मंगलदेव को नमन करता हूँ, जो शक्ति, साहस और विजय के दाता हैं।

ॐ ब्रां ब्रीं ब्रौं सः बुधाय नमः।
➤ मैं बुधदेव को प्रणाम करता हूँ, जो बुद्धि, वाणी और तर्क के अधिपति हैं।

ॐ ग्रां ग्रीं ग्रौं सः गुरवे नमः।
➤ मैं देवगुरु बृहस्पति को नमस्कार करता हूँ, जो ज्ञान, धर्म और नीति के प्रतीक हैं।

ॐ द्रां द्रीं द्रौं सः शुक्राय नमः।
➤ मैं शुक्राचार्य को नमन करता हूँ, जो भोग, सौंदर्य और प्रेम के देवता हैं।

ॐ प्रां प्रीं प्रौं सः शनैश्चराय नमः।
➤ मैं शनिदेव को प्रणाम करता हूँ, जो न्याय, कर्मफल और धैर्य के स्वामी हैं।

ॐ भ्रां भ्रीं भ्रौं सः राहवे नमः।
➤ मैं राहु को नमन करता हूँ, जो छाया ग्रह होते हुए भी परिवर्तन और अदृश्य शक्ति का प्रतीक हैं।

ॐ स्रां स्रीं स्रौं सः केतवे नमः।
➤ मैं केतु को नमस्कार करता हूँ, जो मोक्ष, रहस्य और आत्मज्ञान के कारक हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Navgrah Shanti Mantra PDF Book In Hindi | नवग्रह शांति मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 1
Quality Good
Size 309 KB
Download Status Available
“अपने जीवन में परिवर्तन करने के लिए तत्काल कार्य करना आरम्भ करें। ऐसा शानदार ढ़ंग से करें। इसमें कोई अपवाद नहीं है।” ‐ विलियम जेम्स
“To change one’s life; Start immediately. Do it flamboyantly. No exceptions.” ‐ William James

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version