नवीन मनोविज्ञान / Navin Manovigyan
नवीन मनोविज्ञान पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : प्राणी के हर व्यवहार के पीछे किसी न किसी परिविश की शक्ति रहती है जो उस पर
दबाव डालकर उसे कुछ न कुछ करने को लाचार करती रहती है | प्राणी और परिवेश के सम्बन्ध के दो पहलू
हैं। एक ओर तो परिवेश प्राणी पर दबाव डालता है और दूसरी ओर प्राणी अपने प्रयत्रों द्वारा. परिवेश के उस
दबाव का सामना करता है। परिवेश के दबाव को…
Curious for more? Click for more Hindi Psychology content.
Navin Manovigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prani ke har vyavhar ke peechhe kisi na kisi parivish ki shakti rahati hai jo us par dabav dalkar use kuchh na kuchh karane ko lachar karati rahati hai. Prani aur parivesh ke sambandh ke do pahaloo hain. Ek or to parivesh prani par dabav dalata hai aur doosari or prani apane prayatnon dvara. Parivesh ke us dabav ka samana karata hai. parivesh ke dabav ko…………
Short Description of Navin Manovigyan Hindi PDF Book : Behind every behavior of a creature, there is a power of some kind of circumambulation which pressurizes it and forces it to do something. There are two aspects to the relationship of animal and environment. On the one hand, the environment puts pressure on the creature and on the other side the creature through its efforts. Withstands that pressure of ambient. Ambient pressure ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | नवीन मनोविज्ञान / Navin Manovigyan |
| Author | Mani Madhukar |
| Category | Social PDF Books In Hindi Manovigyan Book in Hindi PDF Psychological Book in Hindi PDF Psychology Book In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 230 |
| Quality | Good |
| Size | 21 MB |
| Download Status | Available |
“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












