संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Navnath Mantra PDF Book In Hindi | नवनाथ मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Navnath Mantra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Navnath Mantra : Yah Gorakh Gayatri Mantra sadhana ek atyant pavitra aur rahasyamay sadhana paddhati hai, jo aatmabodh aur Shivtatva ki anubhuti ke liye gahraai se nirdeshit karti hai. Is mantra mein Guru Gorakhnath ko Shivswaroop, Hansaroop aur Sadhuroop ke roop mein smaran kiya gaya hai, jo teenon kaal mein upasthit divyata ka prateek hai. “So’ham”, “Om”, aur “Trikuti Kshetra” jaise sookshma shabdon ke madhyam se yah sadhana humein sharir, man aur atma ke pare ek divya jyoti se jodti hai. Nawnathon, chaurasi siddhon aur anant koti yogiyon ki parampara se jude is mantra ka paath na keval sadhak ki chetna ko jagrat karta hai, balki use Brahm, Shunya aur Shakti ke milan ki anubhuti bhi karata hai. Yah mantra ek sadhak ke jeevan mein Guru ki kripa, gyaan ka vistaar aur aatmik margdarshan ka prakaash bankar ubharta hai.

Navnath Mantra PDF Book In Hindi Description

नवनाथ मंत्र का संछिप्त विवरण : यह गोरख गायत्री मंत्र साधना एक अत्यंत पवित्र और रहस्यमय साधना पद्धति है, जो आत्मबोध और शिवतत्व की अनुभूति के लिए गहराई से निर्देशित करती है। इस मंत्र में गुरु गोरक्षनाथ को शिवस्वरूप, हंसरूप और साधुरूप के रूप में स्मरण किया गया है, जो तीनों कालों में उपस्थित दिव्यता का प्रतीक है। “सोऽहं”, “ॐ”, और “त्रिकुटी क्षेत्र” जैसे सूक्ष्म शब्दों द्वारा यह साधना हमें शरीर, मन और आत्मा के परे एक दिव्य ज्योति से जोड़ती है। नवनाथों, चौरासी सिद्धों और अनंत कोटि योगियों की परंपरा से जुड़े इस मंत्र का पाठ न केवल साधक की चेतना को जाग्रत करता है, बल्कि उसे ब्रह्म, शून्य और शक्ति के मिलन की अनुभूति भी कराता है। यह मंत्र एक साधक के जीवन में गुरु की कृपा, ज्ञान का विस्तार और आत्मिक मार्गदर्शन का प्रकाश बनकर उभरता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Navnath Mantra PDF Book In Hindi | नवनाथ मंत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Mantra Siddhi Book PDF in Hindi
Language,
Pages 4
Quality Bad
Size 100 KB
Download Status Available
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment