संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नए पदार्थ / Naye Padarth

नए पदार्थ : जिराल्ड लीच - सामाजिक | Naye Padarth : by Gerald Leach Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कुछ वर्ष पहले तक मनुष्य हर चीज पदार्थों से करते थे जो भूमि से उपलब्ध हो सकती थी। उन्हें धातु और कोयला तथा तेल जमीन से खाद कर प्राप्त होते थे। उन्हें पेड़ों लकड़ी और कपडे बनाने के लिए ऊन, फर और सिल्क जैसे पदार्थ जानवरों प्राप्त होते थे। उन्हें हर चीज प्रकृति से प्राप्त होती थी। और आवश्कयता के लिए काफी मात्रा में प्राप्त होती थी। उसके बाद दो बातें हुई। वैज्ञानिकों ने ऐसी ईजाद की जो………

Explore more Indian tales—next Hindi storybook here.

Pustak Ka Vivaran : Kuchh Varsh Pahale tak Manushy har cheej Padarthon se karate the jo bhoomi se upalabdh ho sakati thee. Unhen Dhatu aur koyala tatha tel Jameen se khad kar prapt hote the. Unhen Pedon Lakadi aur kapade banane ke liye oon, phar aur silk jaise padarth janavaron prapt hote the. Unhen har Cheej Prakrti se prapt hoti thee. Aur Aavashkayata ke liye kaphi Matra mein Prapt hoti thee. Usake bad do baten huyi. Vaigyanikon ne aisee Ajad kee jo unhen………..

Description about eBook : Until a few years ago, humans used to do everything that could be available from the land. They received metals and coal and oil from the ground. They used to get animals like wool, fur and silk to make trees, wood and clothes. He got everything from nature. And a considerable amount was obtained for necessity. Two things happened after that. Scientists invented them ………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नए पदार्थ / Naye Padarth
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Language
Pages 78
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version