हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

नीहारिकाएँ / Neeharikaen

नीहारिकाएँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Neeharikaen : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नीहारिकाएँ / Neeharikaen
Category, , ,
Language
Pages 118
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सापेक्षवाद और प्रोटन अदि का सिद्धांत अभी बहुत नया है । प्रतिदिन नवीन बातों का पता चलता रहता है और संभव है किसी दिन ऐसी बातों का पता चले कि इन सब सिद्धांतों को बदलना पड़े ; परंतु इस समय तारों की चमक का रहस्य यों समझाया जा सकता है कि प्रारम्भ में तारे अतिविस्तृत और अति क्षीण गैस के विशालकाय गोले होते हे । गुरुत्वाकर्षण के कारणवे सिमटने लगते है……..

Pustak Ka Vivaran : Sapekshavad aur Protan adi ka siddhant abhi bahut naya hai . Pratidin naveen baton ka pata chalata rahata hai aur Sambhav hai kisi din aisee baton ka pata chale ki in sab Siddhanton ko badalana pade ; Parantu is samay taron kee chamak ka rahasy yon samajhaya ja sakata hai ki prarambh mein tare ativistrt aur ati ksheen Gais ke vishalakay gole hote he . Gurutvakarshan ke karanave Simatane lagate hai………..
Description about eBook : The theory of relativism and proton etc. is very new. Everyday new things are discovered and it is possible that someday such things may be known that all these principles have to be changed; But this time the mystery of the brightness of the stars can be explained that in the beginning the stars are huge shells of very broad and very weak gas. Due to gravity, they shrink ………..
“विश्व की सबसे सुन्दरतम वस्तुओं को देखा या छुआ भी नहीं जा सकता है, उन्हें केवल दिल से महसूस किया जा सकता है।” ‐ हेलन केलर
“The most beautiful things in the world cannot be seen or even touched, they must be felt with the heart.” ‐ Helen Keller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment