नीले परिन्दे / Neele Parinde

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : जुर्म का ताल्लुक इन्सान से है और इन्सान का ताल्लुक समाज से, इसलिए जुर्म की तहकीकात में समाज की छान-बीन और जाँच-परखे शामिल है। इसके साथ ही पिछली सदी-डेढ़ सदी के अर्से में पूरी दुनिया की सूरत और सीरत जिस तरह बदली हैं, उसमे अपराध की परिभाषा भी बदल गयी है। अपराध किसी व्यक्ति की अपनी खराबियों ही का नतीजा नहीं है ………..
Click to read more Hindi novels in downloadable PDF format.
Pustak Ka Vivaran : Jurm ka Talluk insan se hai aur insan ka talluk samaj se, isaliye jurm ki tahakeekat mein samaj kee chhan-been aur janch-parakhe shamil hai. Isake sath hee pichhali sadi-dedh sadi ke arse mein poori duniya kee soorat aur seerat jis tarah badali hain, usame aparadh kee paribhasha bhee badal gayi hai. Aparadh kisi vyakti kee apani kharabiyon hee ka nateeja nahin hai…………
Description about eBook : The crime is related to human being and human being belongs to the society, so investigation of crime involves investigation and investigation of the society. Along with this, the definition of crime has also changed in the way the whole world has changed its appearance and beauty in the last century and a half. Crime is not the result of one’s own failures………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | नीले परिन्दे / Neele Parinde |
| Author | Ibne Safi |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Jasusi Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 87 |
| Quality | Good |
| Size | 46 KB |
| Download Status | Available |
“जब आप किसी योजना पर काम शुरु कर दें तो असफ़लता का डर न रखें और उसे अधूरा न छोड़ दें। पूरे मनोयोग से काम करने वाले व्यक्ति ही सबसे अधिक प्रसन्न रहते हैं।” – चाणक्य
“Once you start working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” – Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें