न्याय / Nyay
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : जुलाई मास का सबेरा, जेम्स और वाल्टर हो के मेनेजिंगकुर्क का कमरा है। कमरा पुराने ढग का, महोगनी की पुरानी कुरसी और मेजों से सजा हुआ है, जिन पर चमडा लगा हुआ है । टीन के बक्स और इलाकों के नक़्शे कतारों में सजे है। कमरे में तीन दरवाज़े हैं, जिनमें दो दरवाज़े बीच दीवार में पास-पास हैं। इन दरवाज़ों मे पुक बाहर के दुफ़्तर सें जाने का है। लकड़ी और काँच के परदे की दीवार से मैनेजर का कमरा उस बाहरी कमरे से अलग कर दिया गया है। बाहरी कमरे मे जाने का दरवाज़ा खोलने पर एक चौढा दरवाज़ा और दिखाई देता है जहाँ से नीचे उतरने की सीडियाँ है।………………
Discover more storytelling brilliance from Premchand.
Pustak ka Vivaran : July maas ka sabera, jems aur vaaltar ho ke menejingakurk ka kamara hai. Kamara puraane dhag ka, mahoganee kee puraanee kurasee aur mejon se saja hua hai, jin par chamada laga hua hai. Teen ke baksa aur ilaakon ke naqshe kataaron mein saje hai. Kamare mein teen daravaaze hain, jinamen do daravaaze beech deevaar mein paas-paas hain. in daravaazon me puk baahar ke duftar sen jaane ka hai. Lakadee aur kaanch ke parade kee deevaar se mainejar ka kamara us baaharee kamare se alag kar diya gaya hai. Baaharee kamare me jaane ka daravaaza kholane par ek chaudha daravaaza aur dikhaee deta hai jahaan se neeche utarane kee seediyaan hai……………….
Description of the book: The Morning of July is the room of the menagerieturk of James and Walter Ho. The room is of an old style, decorated with an old mahogany pedestal and tables, which are upholstered in leather. Tin boxes and maps of the areas are decorated in queues. The room has three doors, with two doors adjacent to the middle wall. The pook in these doors is to go from outside office. The manager’s room is separated from the outside room by a wooden and glass curtain wall. On opening the door to the outer room, a wide door is visible from where there are stairs to descend.
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | न्याय / Nyay |
| Author | Munshi Premchand |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF |
| Pages | 282 |
| Quality | Good |
| Size | 4.0 MB |
| Download Status | Available |
“सकारात्मक सोच से संभवतः आपकी सभी समस्याएं हल नहीं होंगी, लेकिन इससे पर्याप्त संख्या लोग ईर्ष्या करेंगे कि यह प्रयास करना बहुमूल्य होगा।” ‐ हर्म अल्ब्राइट
“A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.” ‐ Herm Albright
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












