पाप की पहेली / Paap Ki Paheli
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पाप की पहेली / Paap Ki Paheli |
Author | Girish |
Category | उपन्यास / Novel |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 192 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : स्कूल में मास्टर साहब गणित पढ़ा रहे थे | और लड़कों का ध्यान मास्टर साहब के व्याख्यान की ओर था या नहीं, यह तो ठीक नहीं कहा जा सकता, लेकिन त्रिवेदीनारायण और रामकिशोर का तो निश्चित रूप से नहीं था | क्योंकि रामकिशोर उसी उपन्यास को पढ़ने में लगा था और द्विवेदी-नारायण उसके पढ़े हुए अंश के सम्बन्ध में तरह-तरह के सवाल करने में…….
Pustak Ka Vivaran : School mein mastar sahab ganit padha rahe the. Aur ladkon ka dhyan mastar sahab ke vyaakhyan ki or tha ya nahin, yah to thik nahin kaha ja sakta, lekin trivedinarayan aur Ramkishor ka to nishchit rup se nahin tha. Kyonki Ramakishor usi upanyas ko padhne mein laga tha aur dwivedi-narayan uske padhe hue ansh ke sambandh mein tarah-tarah ke saval karne mein…………
Description about eBook : Master in the school was studying mathematics. And the attention of the boys was towards the lecture of Master Sahib or not, it can not be said right, but Trividine Narayan and Ram Kishore were definitely not. Because Ramkishore was reading the same novel and Dwivedi-Narayana in different types of questions regarding his reading……………….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें