हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पाकिस्तान का प्रतिरोधी उर्दू साहित्य / Pakistan Ka Pratirodhi Urdu Sahitya

पाकिस्तान का प्रतिरोधी उर्दू साहित्य : डॉ. फजले इमाम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pakistan Ka Pratirodhi Urdu Sahitya : by Dr. Fazle Imam Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाकिस्तान का प्रतिरोधी उर्दू साहित्य / Pakistan Ka Pratirodhi Urdu Sahitya
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 82
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : देश का विभाजन और पाकिस्तान का स्थापन इतिहास की एक बहुत बड़ी भूल थी। ‘कोनसी ऐसी ही परिस्थियाँ थी जिनमें यह दुर्भाग्य बंटवारा हुआ इसके विस्तार में जाने की आवश्यकता नहीं है किन्तु इतना अवश्य कहता चाहूंगा कि यह राजनीति ही है जिसने मानव जगत को भूगोल तथा इतिहास की परिधियों में बाँट रहा है। किन्तु साहित्य इन सीमाओं से ऊपर……….

Pustak Ka Vivaran : Desh ka vibhajan aur Pakistan ka sthapan itihas kee ek bahut badi bhool thee. Kaunasee aisee hee paristhiyan thee jinamen yah durbhagy bantavara huya isake vistar mein jane kee aavashyakata nahin hai kintu itana avashy kahata chahunga ki yah Rajneeti hee hai jisane manav jagat ko bhoogol tatha itihas kee paridhiyon mein bant raha hai. Kintu sahity in seemaon se oopar…………

Description about eBook : The partition of the country and the establishment of Pakistan was a big mistake in history. What were the circumstances in which this misfortune took place? It is not necessary to go into detail, but I must say that it is politics that is dividing the human world into the circles of geography and history. But literature is above these limits………..

“आप अपने पास दुखों को आने से नहीं रोक सकते हैं, लेकिन आप उन दुखों से घबराएं नहीं, ऐसा तो आप कर सकते हैं।” ‐ चीनी कहावत
“You cannot prevent the birds of sorrow from flying over your head, but you can prevent them from building nests in your hair.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment