पक्षी – परिचय : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Pakshi – Parichay : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

पक्षी - परिचय : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Pakshi - Parichay : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पक्षी – परिचय / Pakshi – Parichay
Author
Category, ,
Language
Pages 219
Quality Good
Size 3.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : साधारण कोओं का घोसला उतना अच्छा नहीं होता जितना बड़े कौओं का। इसके लिए खासकर डण्ठल और टहनियां जुटाई जाती है, और भीतर नरम घास या बालों का बिछावन किया जाता है। बाल कभी तो घोड़े की पूंछ होते है, कभी मनुष्य के सिर, दाढ़ी या मूंछ के। संभव है ,कोए के घोसलों में लम्बा-सा बारीक ………

Pustak Ka Vivaran : Sadharan kauon ka ghosala utana achchha nahin hota jitana bade kauon ka. isake liye khasakar danthal aur tahaniyan jutaee jati hai, aur bheetar naram ghas ya balon ka bichhavan kiya jata hai. bal kabhi to ghode kee poonchh hote hai, kabhee manushy ke sir, dadhee ya moonchh ke. sambhav hai ,kaue ke ghosalon mein lamba-sa bareek…………

Description about eBook : The scramble of ordinary crows is not as good as that of larger crows. For this, especially stalks and twigs are collected, and soft grass or hair is laid inside. Hair is sometimes a horse’s tail, sometimes a human’s head, beard or mustache. It is possible to make long, fine ravens………..

“हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते हैं।” – मार्टिन लुथर किंग, जूनियर
“Our lives begin to end the day we become silent about things that matter. ” – Martin Luther King Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment