पाञ्चरात्र – परिशीलन / Panchratra – Parisheelan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पाञ्चरात्र – परिशीलन पुस्तक का कुछ अंश : विष्णु एक वैदिक देवता है। अतः विष्णु-महिमा की स्तुति-परम्परा की प्राचीनता के विषय में विवाद नहीं है। क्योंकि यह निश्चित रूप से बिना किसी संकोच के कहा जा सकता है कि जितना प्राचीन वैदिक-साहित्य है उतनी ही प्राचीन विष्णु-स्तवन की परम्परा है। वेदों में ऋषि के रूप में नारायण का नाम अनेकत्र प्राप्त होता है।’ वैदिक देवता विष्णु तथा वैदिक ऋषि नारायण कब एकार्थक हो गये, यह……
A gentle reminder to feed your spiritual self
Panchratra – Parisheelan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Vishnu ek Vaidik devata hai. Atah vishnu-Mahima ki Stuti-Parampara ki Pracheenata ke Vishay mein vivad nahin hai. Kyonki yah Nishchit Roop se bina kisi Sankoch ke kaha ja sakata hai ki jitana pracheen vaidik-sahity hai utani hi pracheen vishnu-stavan ki parampara hai. Vedon mein Rshi ke Roop mein Narayan ka nam Anekatra prapt hota hai. Vaidik devata vishnu tatha vaidik rshi Narayan kab Ekarthak ho gaye, yah………
Short Passage of Panchratra – Parisheelan Hindi PDF Book : Vishnu is a Vedic deity. Therefore, there is no dispute about the antiquity of the praise-tradition of Vishnu-glory. Because it can certainly be said without any hesitation that the ancient Vishnu-Stavan tradition is as much as ancient Vedic literature. Narayan’s name as a sage is received in the Vedas many times. ‘ When Vedic deity Vishnu and Vedic sage Narayana became monogamous, this …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | पाञ्चरात्र – परिशीलन / Panchratra – Parisheelan |
| Author | Dr. Ashok Kumar Kaliya |
| Category | Social PDF Books In Hindi Religious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 300 |
| Quality | Good |
| Size | 63 MB |
| Download Status | Available |
“आप जीवन के मंद दौर से उबर पाने की क्षमता की एक निश्चित राशि के साथ पैदा नहीं हुए हैं। यह तो एक मांसपेशी के समान है, आप इसे बढ़ा सकते हैं, और फिर ज़रूरत होने पर इससे काम ले सकते हैं।” शैरिल सैंडबर्ग
“You are not born with a fixed amount of resilience. It’s a muscle, you can build it up, and then draw on it when you need it.” Sheryl Sandberg
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












