संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

परी / Pari

परी : रवीन्द्रनाथ ठाकुर - कहानी | Pari : by Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : “जितने करीब तुम और हम हैं। तुम्हें अपने इस पलंग से दूर भी जाना नहीं पड़ेगा। जब किसी दिन खिड़की से चाँदनी अन्दर आएगी तब तुम बाहर की ओर देखोगी तो तुम्हें बिल्कुल मेरी बातें झूठी नहीं लगेंगी। तुम देखोगी चांदनी के प्रवाह में बहती हुई बादलों की एक नाव आ पहुँची है। मगर अब चूँकि तुम इस धरती की परी बन गयी हो इसलिए तुम्हारे लिए वह नाव बहुत छोटी…….

Pustak Ka Vivaran : “Jitane Karib Tum aur ham hain. Tumhen Apane is palang se door bhee jana nahin padega. Jab kisi din khidaki se chandani Andar Aayegi tab Tum bahar ki or dekhogi to tumhen bilkul meri baten jhoothi nahin Lagengi. Tum Dekhogi Chandani ke Pravah mein bahati huyi badalon kee ek nav aa Pahunchi hai. Magar ab Choonki tum is dharatee kee pari ban gayi ho isaliye tumhare liye vah nav bahut chhoti………….

Description about eBook : “As close as you and us are. You will not have to go far from this bed. Someday when the moonlight comes in from the window, then when you look outside, then you will not find my words false at all. You will see a boat of clouds drifting in the flow of moonlight. But now that you have become the angel of this earth, that boat is very small for you …………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name परी / Pari
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Pages 2
Quality Good
Size 848 KB
““कठिनाईयों का अर्थ आगे बढ़ना है, न कि हतोत्साहित होना। मानवीय भावना का अर्थ द्वन्द्व से और अधिक मजबूत होना होता है।” विलियम एल्लेरी चैन्निंग
“Difficulties are meant to rouse, not discourage. The human spirit is to grow strong by conflict.” William Ellery Channing

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment