हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

पथेर पांचाली / Pather Panchali

पथेर पांचाली : विभूति भूषण वंद्योपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Pather Panchali : by Vibhuti Bhushan Vandyopadhyay Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पथेर पांचाली / Pather Panchali
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 320
Quality Good
Size 11.23
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सच तो यह है कि जब मैंने गहराई के साथ सोचा तो मुझे यह मालूम हुआ कि यों तो रविन्द्र और शरत दोनों की जड़ें बंगाल की मिट्टी में बहुत गहरी हे पर विभूतिभूषण के साहित्य में असली बंगाल काजो चित्र मिलता है , वह और कहीं नहीं मिलता। अपू का चित्र है, किन्तु उस व्यक्ति के अन्दर गरीबी के कारण अपने…………

Pustak Ka Vivaran : Sach to Yah hai ki jab Mainne Gaharai ke sath Socha to Mujhe yah maloom huya ki yon to Ravindra aur sharat donon ki Jaden bangal ki Mitti mein bahut gahari hai par Vibhootibhooshan ke sahity mein Asali bangal ka jo chitra Milata hai , Vah aur kahin nahin milata. Apoo ka charitra hai, kintu us vyakti ke Andar Gareebi ke karan apane………..

Description about eBook : The truth is that when I thought deeply, I came to know that both Ravindra and Sharat have deep roots in the soil of Bengal, but the picture of real Bengal found in Vibhuti Bhushan’s literature is nowhere to be found. . Apu has a character, but due to poverty in that person his …………

“कर्म के बिना दूरदर्शिता एक दिवास्वप्न है। दूरदर्शिता के बिना कर्म दुःस्वप्न है।” ‐ जापानी कहावत
“Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.” ‐ Japanese proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment