पाञ्चाली : शची मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Panchali : by Shachi Mishra Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

पाञ्चाली : शची मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Panchali : by Shachi Mishra Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पाञ्चाली / Panchali
Author
Category, ,
Pages 271
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैंने इसी द्रोपदी के भीतर की स्त्री को जीवंत करने का प्रयास किया है। लोगों को क्यों नहीं उसके भीतर की छुपी हुई स्त्री दिखाई देती, जिसके अपने सुख-दुःख है, अपनी इच्छाओं के लिए एक साधारण स्त्री की भांति पति का मुंह देखती है। क्यों पाण्डवों की महारानी कभी-कभी स्वयं को साधारण स्त्री की भांति पति का मुंह देखती है। उस युग के पुरुष के लिए किस कन्या के हृदय में आकर्षण नहीं रहा………

Pustak Ka Vivaran : Mainne Isi Dropadee ke bheetar kee stri ko jeevant karane ka prayas kiya hai. Logon ko kyon nahin usake bheetar kee chhupi hui stree dikhai deti, jisake apane sukh-duhkh hai, apani ichchhaon ke liye ek sadharan stri kee bhanti pati ka munh dekhati hai. Kyon pandavon kee maharani kabhi-kabhi svayan ko sadharan stree kee bhanti pati ka munh dekhati hai. Us yug ke purush ke liye kis kanya ke hrday mein Aakarshan nahin raha hoga…………

Description about eBook : I have tried to enliven the woman within this Draupadi. Why don’t people see a hidden woman inside her, who has her own happiness and sorrow, looks at the husband’s face like an ordinary woman for her desires. Why does the Maharani of Pandavas sometimes see the mouth of a husband like an ordinary woman. Which girl would not have had any attraction in the heart of a man of that age……….

“वे हमेशा यह कहते हैं कि समय के साथ साथ परिस्थितियां बदल जाती हैं, लेकिन वास्तव में उन्हें आपको स्वयं ही बदलना होता है।” ‐ एन्डी वार्होल
“They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.” ‐ Andy Warhol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment