हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

फिरंग रोग / Phirang Rog

फिरंग रोग : डॉ. इन्द्रसेन शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Phirang Rog : by Dr. Indrasen Sharma Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name फिरंग रोग / Phirang Rog
Author
Category, ,
Language
Pages 185
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस संसार में आतशक महामारी की तरह फैली हुई है। हजारों रोगी इस रोग से सताए हुए हैं। यदि हम चाहें तो दुनिया से इस रोग का समूल नाश कर सकते हैं। परन्तु इस कार्य के लिए सब मनुष्यों की सहायता चाहिए। हमने कई रोगों को दूर करने के लिए अनेकों उपाय खोजे हैं। उदाहरणार्थ कोढ़ के रोग को दूर करने के लिए हमने कोढ़ियों के उपनिवेश बसाए हैं| उनको स्वस्थ मनुष्यों की बस्तियों से……

Pustak Ka Vivaran : Is Sansar mein Aatashak Mahamari ki Tarah Phaily huyi hai. Hazaron Rogi is Rog se Satae huye hain. Yadi ham chahen to duniya se is Rog ka Samool Nash kar sakate hain. Parantu is kary ke liye sab Manushyon ki sahayata chahiye. Hamane kai Rogon ko door karane ke liye anekon upay khoje hain. Udaharnarth kodh ke rog ko door karane ke liye hamane kodhiyon ke upanivesh basaye hain. Unako Svasthmanushyon ki Bastiyon se……..

Description about eBook : This world is spread like a terrorist epidemic. Thousands of patients are persecuted by this disease. If we want, we can eliminate this disease from the world. But for this work all human beings need help. We have found many ways to overcome many diseases. For example, to overcome the disease of leprosy, we have established colonies of lepers. Them from the settlements of healthy human beings …….

“खुशी, दुख से कहीं अधिक पवित्र होती है; चूंकि खुशी रोटी है और दुख दवा है।” ‐ बीचर
“Joy is more divine than sorrow; for joy is bread, and sorrow is medicine.” ‐ Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version