संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पिंजरे की उड़ान / Pinjare Ki Udaan

PinjareKiUdaan पिंजरे की उड़ान : यशपाल | Pinjare Ki Udaan : by Yashpal Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : हमारी कल्पना का आधार जीवन की ठोस वास्तविकतायें ही होती हैं औरइसीलिए कथा कहानी के रूप में कल्पना का महत्व है| हमारी कल्पना या तो अतीत सुख-दुःख की अनुभूति के चित्र बनाकर उससे सुख उठाना चाहती है या आदर्श की ओर संकेत कर समाज के लिए नया नक्शा तैयार करने का यत्न करती है…………..

Click here to find more Hindi novels in PDF.

Pustak Ka Vivaran : Hamari kalpana ka aadhar jeevan ki thos vastavikatayen hi hoti hain aurisiliye katha kahani ke roop mein kalpana ka mahatv hai. Hamari kalpana ya to ateet sukh-duhkh ki anubhooti ke chitr banakar usase sukh uthana chahti hai ya aadarsh ki or sanket kar samaj ke liye naya naksha taiyar karane ka yatn karti hai…………..

Description about eBook : The basis of our imagination is the concrete reality of life and hence the importance of Kalpana in the form of a story. Our imagination wants to take pleasure in the past by drawing pictures of the senses of pleasure and pain. Or trying to create a new map for society by pointing to the ideal………………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पिंजरे की उड़ान / Pinjare Ki Udaan
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Novel Book in Hindi PDF
Language
Pages 194
Quality Good
Size 4.3 MB
Download Status Available
“ग्राहक हमारे लिए एक विशिष्ट अतिथि है। वह हम पर निर्भर नहीं है। हम ग्राहक पर निर्भर हैं। वह हमारे कार्य में व्यवधान नहीं है – बल्कि वह इसका उद्देश्य है। हम ग्राहक की सेवा कर कोई उपकार नहीं कर रहे। वह सेवा का मौका देकर हम पर उपकार कर रहा है।” ‐ महात्मा गांधी
“A customer is the most important visitor on our premises. He is not dependent on us. We are dependent on him. He is not an interruption in our work – he is the purpose of it. We are not doing him a favour by serving him. He is doing us a favour by giving” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment