हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्राणायाम-विज्ञान और कला / Pranayam Vigyan Or Kala

प्राणायाम-विज्ञान और कला : पीतांबरदत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Pranayam Vigyan Or Kala : by Pitambardatt Hindi PDF Book - Science ( Vigyan )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राणायाम-विज्ञान और कला / Pranayam Vigyan Or Kala
Author
Category,
Language
Pages 163
Quality Good
Size 14.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्राणायाम का विषय हमारे लिये नया नहीं है | जितनी पुरानी हमारी हिन्दू-आर्य-सभ्यता है उतना ही पुराना हमारा उससे परिचय भी है | हमारी सभ्यता को बहुत पुरानी ना मानने वालो को मानना पड़ा है की तीन सह्त्र वर्ष पूर्व भारत में प्राणायाम का अविष्कार हो चूका था | आज से दो हजार वर्ष पहले चीनियों को भी उसका ज्ञान था…….

Pustak Ka Vivaran : Pranayam ka vishay hamare liye naya nahin hai. Jitni purani hamari hindu-aary-sabhyata hai utana hi purana hamara usse parichay bhi hai. Hamari sabhyata ko bahut purani na manne valo ko manna pada hai ki teen sahrtr varsh purv bharat mein pranayam ka avishkar ho chuka tha. Aaj se do hajar varsh pahle Chiniyon ko bhi uska gyan tha…………

Description about eBook : The subject of pranayama is not new to us. As old as our Hindu-Arya-civilization, the same old man is also known to him. Our civilization had to admit that many old people have not had the invention of Pranayama in India three thousand years ago. Two thousand years ago, the Chinese had knowledge of…………..

“सोचना आसान होता है। कर्म करना कठिन होता है। लेकिन दुनिया में सबसे कठिन कार्य अपनी सोच के अनुसार काम करना होता है।” ‐ गोएथ
“To think is easy. To act is hard. But the hardest thing in the world is to act in accordance with your thinking.” ‐ Goethe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment