सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

विज्ञान-जगत / Vigyan Jagat

विज्ञान-जगत : देवेन्द्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Vigyan Jagat : by Devendra Kumar Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विज्ञान-जगत / Vigyan Jagat
Author
Category,
Language
Pages 192
Quality Good
Size 3.7 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

विज्ञान-जगत पुस्तक का कुछ अंश : टेलीविजन पर रंगीन चित्र कैसे दिखाई देते है ? धरती से हजार मील दूर अन्तरिक्ष में घूमता हुआ प्लेटफार्म कैसे बन सकेगा ? रॉकेट-यानों द्वारा चंद्रलोक कैसे पहुंचा जा सकता है ? धुप बैटरी किसे कहते है ? ‘ट्रांसिस्टर’ कैसे काम करता है ? यदि इस तरह के सवाल कभी आपके मन में आते है तो आप में वैज्ञानिक की सी जिज्ञासा मौजूद है……..

Vigyan Jagat PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Telivijan par rangin chitr kaise dikhai dete hai ? dharti se hajar meel dur antariksh mein ghumta hua pletpharm kaise ban sakega ? roket-yanon dwara chandralok kaise pahuncha ja sakta hai ? dhup baitari kise kahte hai ? transistar kaise kaam karta hai ? yadi is tarah ke saval kabhi aapke man mein aate hai to aap mein vaigyanik ki si jigyasa maujud hai…………
Short Passage of Vigyan Jagat Hindi PDF Book : How do the colorful pictures on television appear? How can a planet roaming in space thousands of miles away from the Earth? How can the rocket be reached by rockets? What is the smoke battery? How does ‘transistor’ work? If such questions ever come to your mind, then there is a scientific question in you…………
“मैं कठिनाईयों से बचने की प्रार्थना नहीं करता हूं, बल्कि मैं उन्हें सहन करने के लिए पर्याप्त सामर्थ्य प्रदान करने की प्रार्थना करता हूं।” फिलिप ब्रूक्स
“I do not pray for a lighter load, but for a stronger back.” Philip Brookes

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment