रंग संवाद मार्च 2022 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – पत्रिका | Rang Sanvad March 2022 : Hindi PDF Book – Magazine (Patrika)

Book Nameरंग संवाद मार्च 2022 / Rang Sanvad March 2022
Author
Category, ,
Language
Pages 96
Quality Good
Size 5.6 MB
Download Status Available

रंग संवाद मार्च 2022 का संछिप्त विवरण : “लोग अक्सर मुझसे मेरे चित्रों के अर्थ पूछते हैं. मैं अपने चित्रों की तरह ही मौन रहता हूँ. उनका काम अभिव्यक्त करना है, स्पष्टीकरण देना नहीं. अपने खुद के रुपाकार के अलावा उनकी कोई पृष्ठभूमि नहीं है जिसे शब्दों के माध्यम से खोजा जाये. उनका होना ही उनका अंतिम सत्य है. अन्यथा उन्हें अस्वीकार किया जा सकता है, भले ही उनमें कुछ वैज्ञानिक सत्य या नैतिक औचित्य प्रतीत होता हो – (रबींद्रनाथ टैगोर)……

Rang Sanvad March 2022 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Log Aksar mujhase mere chitron ke arth poochhate hain. Main apane chitron ki tarah hi maun rahata hoon. Unka kam abhivyakt karna hai, Spashtikaran dena nahin. Apne khud ke rupakar ke alava unki koi prshthabhoomi nahin hai jise shabdon ke madhyam se khoja jaye. Unka hona hi unka antim saty hai. Anyatha unhen asvikar kiya ja sakta hai, bhale hi unamen kuchh vaigyanik saty ya naitik auchity prateet hota ho – (Rabindranath Tagore)……
Short Description of Rang Sanvad March 2022 PDF Book : “People often ask me the meaning of my pictures. I remain silent just like my pictures. Their job is to express, not to explain. He has no background other than his own form which can be discovered through words. His existence is his ultimate truth. Otherwise they can be rejected, even if they seem to have some scientific truth or moral justification – (Rabindranath Tagore)……
“समस्त संसार के लिए हो सकता है कि आप केवल एक इंसान हों लेकिन संभव है कि किसी एक इंसान के लिए आप समस्त संसार हों।” जोसेफीन बिलिंग्स
“To the world you may be just one person but to one person you may be the world.” Josephine Billings

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment