आविष्कार मार्च 2020 / Aavishkar March 2020
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
आविष्कार मार्च 2020 का संछिप्त विवरण : इस संपक में कोरोनावाइरस के एनविलोप प्रोटीन में ऐसे परिवर्तन आते हैं जिससे इसका एनविलोप और मेजबान कोशिका की कोशिका झिल्ली एक दूसरे से जुड़ जाती हैं और धीरे-धीरे कोरोनावाइरस मेजबान कोशिका की झिल्ली में जगह बनाते हुए कोशिका के अंदर प्रवेश कर जाता है | कोशिका में प्रवेश करते ही इस का बाह्य खोल (केप्सिड) अलग हो जाता है और उसका…….
Aavishkar March 2020 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Sampak mein Coronavirus ke enavilop protein mein aise parivartan aate hain jisase isaka enavilop aur mejban koshika ki koshika jhilli ek doosare se jud jati hain aur dheere-dheere Coronavirus mejban koshika ki jhilli mein jagah banate huye koshika ke andar pravesh kar jata hai. Koshika mein pravesh karte hi is ka bahy khol (kepsid) alag ho jata hai aur uska jeenom nikal…….
Short Description of Aavishkar March 2020 PDF Book : In this interaction, such changes occur in the anvilop protein of the coronavirus, so that its anvilop and the cell membrane of the host cell are attached to each other and gradually the coronavirus enters the cell by making space in the membrane of the host cell. As soon as it enters the cell, its outer shell (capsid) separates and its genome is released……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आविष्कार मार्च 2020 / Aavishkar March 2020 |
| Author | Unknown |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Coronavirus Book in Hindi PDF Magazine Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 52 |
| Quality | Good |
| Size | 21.4 MB |
| Download Status | Available |
“हर कोई प्रतिभाशाली होता है। लेकिन अगर आप मछली को उसकी पहाड़ पर चढ़ पाने की क्षमता से आंकेंगे तो वह जीवनभर अपने आपको नालायक ही मानती रहेगी।” अल्बर्ट आइन्सटाइन
“Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb, it will live its whole life believing that it is stupid.” Albert Einstein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












