राष्ट्रपिता को रोते देखा / Rashtrapita Ko Rote Dekha
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | राष्ट्रपिता को रोते देखा / Rashtrapita Ko Rote Dekha |
Author | Narmada Prasad Khare |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, काव्य / Poetry, Historical, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 26 |
Quality | Good |
Size | 5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : मुझे जो कहना था, बिना किसी पूर्वामह के मैंने इन कविताओं के माध्य कील से कह दिया है। संग्रह का नाम जान-बूझकर, ‘राष्ट्र-पिता को रोते देखा ! दिया, जिससे रचनाओं के मूल स्वर से अपने-आप प्रगाढ़ परिचय हो जाये। मेरे कवि ने कभी किसी वाद विशेष का भंडा नहीं उठाया | अत इन रचनाओं में भी मुझे ‘गाँधीवादी कवि! समझने की भूल न की जाय। मैंने एक भी पंक्ति सायास नहीं……
Pustak Ka Vivaran : Mujhe jo Kahana tha, bina kisi Poorvamah ke Mainne in Kavitayon ke madhy keel se kah diya hai. Sangrah ka Nam jan-Boojhakar, Rashtra-Pita ko rote dekha ! diya, jisase Rachanayon ke mool svar se Apane-Aap pragadh parichay ho jaye. Mere kavi ne kabhi kisi vad Vishesh ka bhanda nahin uthaya. At in Rachanayon mein bhee Mujhe Gandheevadi kavi! Samajhane kee bhool na ki jay. Mainne ek bhee Pankti Sayas nahin……….
Description about eBook : What I had to say, without any precedence, I have told through the meanings of these poems. The name of the collection, deliberately, ‘saw the father of the nation weeping! Given, so that the original tone of the compositions is automatically introduced. My poet never took stock of any particular issue. Therefore, in these works also, I am a ‘Gandhian poet! Do not forget to understand. I have not had a single line spontaneously ……
“कभी कभार सुख के पीछे भागना छोड़ कर बस सुखी होना भी एक अच्छी बात है।” ‐ गियोम अपोलिनेयर
“Now and then it’s good to pause in our pursuit of happiness and just be happy.” ‐ Guillaume Apollinaire
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें