राबिन्सन क्रूसो : डैनियल डी फ़ो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Robinson Crusoe : by Daniel Defoe Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

Book Nameराबिनसन क्रूसो / Robinson Crusoe
Author
Category, , , ,
Language
Pages 409
Quality Good
Size 149.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अंगरेजी के शिशु-साहित्य में “रॉबिन्सन क्रूसो” का बहुत आदर है। इसके लेखक का नाम डी फ़ो है। लोगों का अनुमान है कि अलेक्जेंडर सेलकॉर्क के वृतान्‍्त को अवगत करके लेखक ने इसकी रचना की है। अलेक्जेण्डर सेलकॉर्क एक अंगरेज जहाजी था। जहाज डूब जाने से एक बियावान टापू में पहुँच का उस ने अपने प्राण बचाये थे। वहाँ पर मुद्दत तक अकेले रहने के बाद, उद्धार होने पर, वह…..

Pustak Ka Vivaran : Angareji ke shishu-sahity mein Robinsan crusoe ka bahut aadar hai. Isake Lekhak ka nam daniel de foe fo hai. Logon ka anuman hai ki Alexander sailcork ke vrtant ko avagat karake lekhak ne isaki rachana kee hai. Alexander sailcork ek angarej jahajee tha. jahaj doob jaane se ek biyavan tapoo mein pahunch ka us ne apane pran bachaye the. Vahan par muddat tak akele rahane ke bad, uddhar hone par, vah…………

Description about eBook : “Robinson Crusoe” has a lot of respect. Its author’s name is Daniel de Foe. People speculate that the author has composed the account of Alexander Selkork. Alexander Sailcork was an English ship. He saved his life by reaching a bayonet island due to sinking ship. After being alone there for a period of time, on salvation, he………..

अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” ‐ जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” ‐ Jimmy Carter, 39th President of America

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment