हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

सागर / Sagar

सागर : श्यामसुन्दर शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - भौगोलिक | Sagar : by Shyam Sunder Sharma Hindi PDF Book - Geography (Bhogolok)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सागर / Sagar
Author
Category, , ,
Language
Pages 43
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अरब सागर में स्थित लक्ष्यद्वीप ३६ द्वीपों समूह है जिनमे से केवल १० आबादी है। ये कोरल द्वीप सागर सतह के समोच्च स्थिति में है। इनका सबसे ऊँचा भाग भी सागर सतह से केवल कुछ ही मीटर पर है। हमारा दूसरा द्वीप समूह – अंडमान – निकोबार समूह – बंगाल की खाड़ी में स्थित है। इसमें ५५४ द्वीप है जिनमे से कुछ तो केवल बड़ी चट्टानें…….

Pustak Ka Vivaran : Arab Sagar mein sthit Lakshyadveep 36 dveepon samooh hai jiname se keval 10 Abadi hai. Ye koral dveep sagar satah ke samochch sthiti mein hai. Inaka sabase Uncha bhag bhee sagar satah se keval kuchh hee meetar par hai. Hamara doosara dveep samooh – andaman – Nikobar samooh – bangal kee khadi mein sthit hai. Isamen 554 dveep hai jiname se kuchh to keval badi chattanen…………

Description about eBook : Lakshadweep in the Arabian Sea is a group of 37 islands, of which only 10 are inhabited. These coral islands are in contour position of the ocean surface. Their highest part is also only a few meters from the ocean surface. Our second island group – Andaman – Nicobar Group – is located in the Bay of Bengal. It has 546 islands, some of which are only large rocks……….

“कुछ लोग जिसे ग़लती से जीवन स्तर की बढ़ती कीमतें समझ बैठते हैं, वह वास्तव में बढ़ चढ़ कर जीने की कीमत होती है।” डग लारसन
“What some people mistake for the high cost of living is really the cost of living high.” Doug Larson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version