समझ से प्राप्त ब्रह्मचर्य (पूर्वाध ) / Samajh Se Prapt Brahmacharya (Poorvadh)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | समझ से प्राप्त ब्रह्मचर्य (पूर्वाध ) / Samajh Se Prapt Brahmacharya (Poorvadh) |
Author | Neeru Bahan Ameen |
Category | अध्यात्मिक / Spiritual, धार्मिक / Religious, प्रेरक / Motivational, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 482 |
Quality | Good |
Size | 1308 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : दो रोटी खाने का नियम रखा हो और फिर मन के कहे अनुसार चलें तो नियम टूट जाता है। मन तो बहुत कहेगा, “खाओ, खाओ’ लेकिन नहीं। अगर उसका मान लें तो फिर मन ढीला पद जाएगा। जो मन के कहे अनुसार उसका मान लें तो फिर माँ ढीला पद जायेगा। जो मन के कहे अनुसार चलता है, उसका ब्रह्मचर्य टिकता ही नहीं। तभी तो कबीर साहब ने कहा है……..
Pustak Ka Vivaran : Do Roti Khane ka Niyam rakha ho aur phir man ke kahe Anusar chalen to niyam toot jata hai. Man to Bahut kahega, khao, khao lekin nahin. Agar usaka man len to phir man dheela pad jayega. Jo Man ke kahe Anusar usaka man len to phir man dheela pad jayega. Jo man ke kahe Anusar chalata hai, usaka brahmachary tikata hee nahin. Tabhi to kabeer sahab ne kaha hai……..
Description about eBook : If you have kept the rules of eating two rotis and then walk according to your mind, then the rule is broken. The mind will say a lot, “Eat, eat” but not. If he agrees, then the mind will become loose. If you obey what the mind says, then the mother will go loose. The celibacy does not last, which goes according to the mind’s mind. That is why Kabir has said …….
“आशावादी व्यक्ति हर आपदा में एक अवसर देखता है; निराशावादी व्यक्ति हर अवसर में एक आपदा देखता है।” – विन्सटन चर्चिल
“An optimist sees an opportunity in every calamity; a pessimist sees a calamity in every opportunity.” – Winston Churchill
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें