संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 / Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9

सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 : अर्जुन देव | Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 : by Arjun Dev Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 पुस्तक का कुछ अंश : जब कोई देश अपनी सीमा के बाहर के क्षेत्र के लोगों के आर्थिक और राजनीतिक जीबन पर अपना शासन नियंत्रण अथवा आधिपत्य कायम करता है तो इस व्यवहार को ‘साम्राज्यवाद’ के नाम से पुकारा जाता है। ऐसा करने के लिए सेना का उपयोग किया जा सकता है या कोई दूसरा तरीका भी अपनाया जा सकता है। खास तौर से उपनिवेशवाद के द्वारा भी ऐसा होता है………

Move forward with faith—read this spiritual book.

Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jab koi desh apani sima ke bahar ke kshetr ke logon ke arthik aur rajanitik jivan par apana shasan niyantran athava adhipaty kayam karata hai to is vyavahar ko ‘samrajyavad ke nam se pukara jata hai. Aisa karane ke lie sena ka upayog kiya ja sakata hai ya koi doosara tarika bhi apanaya ja sakata hai. Khas taur se upaniveshavad ke dvara bhi aisa hota hai…………..
Short Passage of Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9 Hindi PDF Book : When a country controls or regulates its economic and political life on the people of the area outside its territory, then this practice is called as ‘imperialism’. Army can be used to do this or any other way can be adopted. Especially with colonialism that happens…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सामाजिक विज्ञान भाग-1 भारत कक्षा-9 / Samajik Vigyan Bhag-1 Kaksha-9
Author
Categoryसमाज / Society Hindi Books History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 117
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available
“यदि आप आशा नहीं करते हैं तो आपको इस बात का पता नहीं लगेगा कि आपकी आशाओं से परे क्या है।” ‐ सेंट क्लेमैन्ट ऑफ एलेक्जैन्ड्रिया
“If you do not hope, you will not find what is beyond your hopes.” ‐ St. Clement of Alexandra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version