संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सामान्य रसायन शास्त्र / Samanya Rasayan Shastra

सामान्य रसायन शास्त्र : डॉ. सत्यप्रकाश - विज्ञान | Samanya Rasayan Shastra : by Dr. Satyaprakash Hindi PDF Book - Science (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : तंत्र-मंत्र के काल में रसायन-विद्या का विशेष प्रचार हुआ | इस विद्या में निपुण व्यक्तियों को मंत्रवज़ोंचार्य कहा जाता है | यह युग प्रसंग और धर्मकीर्ति के समय के मध्य में चला | छठी शताब्दी से १२वीं शताब्दी तक तंत्र-सिद्धान्तों का विशेष प्रचार रहा | उड़डरपुर और बिक्रमशिला के मठों के
विध्वसं के बाद बौद्धों का इस देश में पतन हुआ ……….

Light-hearted Hindi tale—open it here.

Pustak Ka Vivaran : Tantr-Mantra ke kal mein rasayan-vidya ka vishesh prachar huya. Is vidya mein nipun vyaktiyon ko mantravajronchary kaha jata hai. Yah Yug prasang aur dharmakeerti ke samay ke madhy mein chala. Chhathi shatabdi se 12veen shatabdi tak tantra-siddhanton ka vishesh prachar raha. Uddarapur aur vikramashila ke mathon ke vidhvasan ke bad bauddhon ka is desh mein patan huya………….
Description about eBook : Special promotion of chemistry took place during the era of tantra-mantra. In this Vidya, wise people are called Mantra-janacharya. This era ran in the middle of the context and religion. The special propagation of mechanisms remained for the sixth century till the 12th century. After the demolition of the monasteries of Udderpur and Vikramshila, the Buddhists fell into this country……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सामान्य रसायन शास्त्र / Samanya Rasayan Shastra
Author
CategoryScience Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Chemistry Book in Hindi
Language
Pages 2382
Quality Good
Size 287 MB
Download Status Available
“पहले वे आपको नज़रअंदाज़ करते हैं। उसके बाद वे आप पर हंसते हैं। फिर वे आप से लड़ते हैं। और उसके बाद आप जीत जाते हैं।” ‐ महात्मा गांधी
“First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win.” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment